Нас ненавидят

Татьяна Домаева Петрухина
Нас ненавидят не за то, что мы плохие.
За то, что не такие, как они.
За то, что видим грех и не глухие,
За то, что не боимся быть одни.

За правду ненавидят и за память.
За то, что страх не могут свой простить.
За то, что не сумели испоганить,
Подмять, перехитрить и победить.