Есть в женщине щемящая грустинка

Татьяна Гордукалова
Есть в женщине щемящая грустинка,
Внезапная, непрошеная гостья,
Заволокла глаза невольная слезинка,
И чувства ветер разрывает в клочья,
Как будто мгла немая давит сердце,
И проверяет – выдержишь ли больше,
И остаётся молча повторять сильнее:
Любовь  - благословение в нас божье, -
Напейся только ею, если хочешь, -
Пришла ты жизнь, меня менять, подружка? -
Мудрее делать – знаю, с прошлым в душе стонешь,
А у меня есть новая частушка,
Давай спою, и посмеёмся вместе,
И вместе найдём радости истоки,
И будущему не сидится, глянь, на месте,
Ему твои болезненны уроки…
Есть в женщине щемящая грустинка,
Внезапная, непрошеная гостья,
Заволокла глаза невольная слезинка,
А значит -  снова в жизнь пора влюбиться…
И жизнь ответит, может быть не сразу,
И ей нужна поддержка и опора…,
Уходишь, мнение поставила на паузу? - 
Ну что ж, грустинка, приходи не скоро.

19.05.2022 г.
Гордукалова Т.