Лондонский туман

Таня Чехова
Погода серая и зонт как талисман
Пока с тобой – дождя не приключится
Окутал город лондонский туман
Скрывая улиц и прохожих лица

Сижу в кафе. Как истинный гурман
Пытаюсь местным блюдом насладиться
Ты – далеко. Сквозь лондонский туман
К тебе сейчас никак не просочиться

Лишь пиросмани красного бокал
Вернет как прежде сладостную негу
И гороскоп сегодня не солгал:
Меркурий – ретро. Все вопросы к небу