Внутри меня живут драконы

Виталина Левченко
Внутри меня живут драконы,
Шипят, беснуются, ревут,
Они не признают законы
И что-то злобно стерегут.

Порой удушливой волной
Во мне вскипают гнев и ярость,
Мне нужен меч, мечу - герой,
Но разливается усталость,
И мой герой бредёт домой.

Порой безбрежною тоской
Во мне душа, свернувшись, плачет,
И в ней спасительной доской
Всплывает старый Терри Пратчетт
Поспорить весело со мной.

Вокруг меня живут фантомы -
В течении хмельных минут
Их держат на плаву понтоны,
А души истово гребут.

18 мая 2022