Слово каждое ты взвешивай всегда

Яковлев Олег Александрович
Слово каждое ты взвешивай всегда,
Думая его произнести.
Чтоб не ранить душу никому,
И потом об этом не жалеть.

Раз поэт, Асадов Эдуард,
Золотые произнес слова,
Про опасность злых и хлёстких фраз.
Их прочти, запомни навсегда:

«Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце».

Так сказал поэт, и много в этой мысли,
Не бросай обидных фраз другим.
Ведь колодец может пригодиться,
Но водицы там теперь не пить.