Май не покидай

Роман Рудой Бронзовый
Месяц май застыл на пороге
Листьями серых домов.
А мы как всегда непогоду
Проживали ,кто как был готов.

Месяц май стучался мне в двери,
Сбивая в кровь кулаки.
Стучался так сильно,без меры,
Что соседи не впустить не могли.

А Я сонный ,лёжа в кровати,
Думал - зачем же мне май?
Ведь он придет чуть поддатый,
С надеждой мягкой в руках.

Но май обречен когда-то уйти,
Как уходят и все…
Мне лишь остаётся  аппетитом
Зверя вцепится в него.

И снова под небом ,
Селедки будут пойманы в сеть.
А май для обеда готовил тарелку,
Но вот-вот его тоже поймают,заметь.