Необъяснимо и непостижимо, обнадёженно...

Жорж Дмитриев
Сново зеленью новой напоённая,
грозами всполошённая,
одуванчиками желторотыми
по лугам разбрелась весна...

Снова - необъяснимо и обнадёженно,
моей жизни и опыту наперекор - ты,
разлюбленная стала нежно-любимою,
очаровывающей разуверенный взор...

Снова вспомнился щебет слов твоих
о давно незатрагиваемой любви:
пойми меня правильно, милая, -
на то и приходит весна,

Чтобы всё, что тобой недосказано,
недочерпнуто мною в тебе,
вновь весной зазвучало, просияло
как тихие губы твои...

от И.Северянина
/Май 1928, Тойла/

19 мая 2022, СПб, 09.31
Жорж-Дмитриев