Для тебя мое сердце - уютный, забытый дом...

Галина Демурина
Для тебя мое сердце - уютный, забытый дом,
Где цветы на окне, мягкий клетчатый плед у ног...
Хорошо, что ты помнишь, как искренне было в нем,
Но сейчас я тебя не пустила бы на порог.
Да и "дом" уж не тот: заскрипел под ногами пол,
Двери выбиты настежь, без стекол и штор окно...
Я все так же, под вечер, устало сажусь за стол,
Возвращаясь сюда, но, пожалуй, мне все равно...
Починить бы замок, врезать в раму окна стекло,
Чтобы прежний уют наконец обрело жилье -
Просто, мне и с другими, увы, не всегда везло,
Да и каждый отсюда, по праву, забрал свое...
Так что, просто живи, без возврата и вдалеке -
Лучше помнить хорошее, чем возвращаться в быль.
Я не жду тебя больше, прощение зажав в руке,
Ожидание чуда давно превратилось в пыль...