позерское

Бурсина Снежана
жизнь вокруг меня точная копия меня самого, но мне от этого не лучше
- "свидетельство о смерти"



полуночный квартальный вой
рёв сирен и грохот машин
недовольство низких девяток
толпы их для города вши

тучей виснет над роем мух
мрачный блеск во дворах капли крови
и уже никогда не смирюсь
нас всех кажется скоро догонят

повседневные битвы на силу
да смериться нечем ему
подлый только шёпот колёс
на февральском холодном снегу

будут падать тела несогласных
перестрелочный жар на ветру
пулевое - скорая
братства
вер обычаю нет
как и веры в судьбу

разгоняют во мне поток страсти
лишь бы переиначить исход
но инерция жмёт к земле
тело мерзлое держит почва
не желал бы его сохранить при себе

и не сужден конец немой пьесы
провести у жены на руках
провожатые и стюардессы
разрывают меня пополам

-

мне лететь только в небе над городом
лететь там
где давило на грудь
слово больше не свяжется с пулей

и февральский снег белый отнюдь.