гулял котёнок

Юрий Незнанов
Тучка по’ небу плыла
Дождь с собой она несла,
А на улице котёнок
Ищет маму как ребёнок.
Опустилась тучка низко,
Дождь пошёл — промокла киска.
До чего противный дождь,
Промочил её насквозь.
У несчастной грусть во взгляде —
Помогите, бога ради!

Вы не слышали, в лесу
Взяли егерем лису,
Чтобы рыжая лиса
Охраняла их леса,
Ведь лиса не ест грибы
И не любит ягоды.
Можно было взять и волка,
Но от волка мало толка -
Слишком злобен он и туп,
И на всех свой точит зуб.*

* точить зуб - сердиться, корыстоваться, губу раскатывать, держать гнев, желать, таить злобу, держать зло, зариться