Анютины глазки

Татьяна Пастернак
Люблю в цветах насыщенные краски,
Чарует яркий радужный ковёр.
И краше всех Анютины мне глазки,
Сиянье, блеск их весел и хитёр!

Виолами научно называют.
Палитра всех оттенков и цветов
В восторг приводит, в радость, удивляет,
Склоняет к сочинению стихов!

Народ их любит за неприхотливость,
Непритязательность в уходе, за раскрас,
Разнообразие сортов, игривость,
За нежность, так волнующую глаз!

Виолы в композициях прелестны,
С тюльпанами особенно милы,
Под деревом и кустиком уместны,
Гламурны вдоль дорожек, удалы!

Пришедшие как будто к нам из сказки,
Пленяют наши души и сердца!
Влюбилась так в Анютины я глазки,
Что их хвалить готова без конца!