Велосипедист

Александр Апарцев
Колеса, педали, колеса, педали
Сорвались со старта огромной толпой,
И в острой борьбе, что острее кинжала,
Они за медалью летят золотой,
Со скоростью пули несутся по треку,
Быстрее ракеты заходят в вираж…

Природа так много дала человеку,
Дает, все же, больше спортивный кураж –
Он мощью вливается в мышцы спортсмена,
К второму дыханию с ним путь открыт…

И вдруг изменилась картина мгновенно –
Вдруг вырвался кто-то вперед…
Фаворит,
Душой ощутив приближенье победы,
Педалями крутит с такой быстротой,
Что дым повалил из-под ног прямо в небо…
Он первым на финиш пришел! Он герой!