Офорт

Корнелия Войткевич
Страна холста,
архипелаг бумаги
И угольных набросков города,
В лоскутном небе ситцевые флаги,
И где-то в луже скользкая звезда.

Дома без стен, путина перекрестков,
А в неводах сплетенных пальцев рук,
Играет и звенит кусок цветной известки...
И много разных солнц вращается вокруг.

Мелькнет ли день в царапинах офорта
Иль паутины памяти ясны,
Бутылочная зелень натюрморта
Мне предвещает тихий ход весны.

Приблизиться к неласковому маю,
Брести в траве свободно и легко,
И видеть в снах, что над землей летаю,
Над всей землей лечу невысоко!

Внизу кружат материки и флаги,
И угольных набросков города...
А над листом нетронутой бумаги
Осколком лампы светится звезда.