Не братья...

Влад Губельман
Нет, мы теперь совсем уже не братья,
Былины превращаются в небЫль,
И нет у нас прилежнее занятия,
Чем чистить историческую пыль.

Так отзвуки февральской канонады
Всем доказали швидче и быстрей,
Что вместе нам крестить детей не надо,
И лучше быть сильнее, чем родней.

Как получилось что дошло до драки,
И каждый очень страстно захотел
В порыве злой, неистовой атаки
Другого душу выловить в прицел?

Расходятся по разным направлениям
Дороженьки кацапов и хохлов,
Имперскому в угоду самомнению
Страдает матерь русских городов.

Простятся ли взаимные обиды...
Рассудят Бог и долгие года,
Пока же мы друг друга ненавидим
И чувствуем, что это навсегда.