Времена года

Ганебных
  1. Небо. Лето

Все небо - море васильков
С клочками белого тумана,
И нет у моря берегов,
А только путь в другие страны.

Нам - аромат полей вдыхать
И васильки дарить  любимым.
А птицам - в небесах порхать,
Порхать и петь  необходимо...

И солнцу  в небе плыть и плыть,
И птицам в поднебесье  виться,
А нам с тобою - жить и жить,
Дорогам - к вечности - пылиться.


 
  2.  Иней. Осень

Дым стелется под небеса,
Теперь уже  холодновато,
Брожу наверно три часа,
По морю серебра и злата.

В морозном инее трава,
И много-много желтых  листьев,
Моя седая голова
Скопила кучи скучных истин.

Мне  осень эта не внове,
И скоро мне прощаться с нею,
Сто раз так было в сентябре.
Нет, семь десятков, так точнее...

   3. Снег. Зима

И вот холодная зима,
Остаться хочется счастливым,
Стучит в окрестные дома
И крыши с них срывает с силой.

А то прикинется лисой
С пушистым серебристым мехом,
Пройдет по полю полосой
Своим  любуется успехом.

Прикрыла землю: я - зима!
Сковала  сном большие реки,
Ты не своди меня с ума,
Ты здесь хозяйка - не навеки.
 
   4. Капель.  Весна

Весна хитрее всех на свете,
Угонит снег, растопит лед.
Лишь в марте солнышко осветит
Края заснеженных дорог,

Под снегом влага соберется.
От слез промокшая земля
Вдруг  боком  к солнцу повернется,
Еще по-прежнему дремля

Под  толстым ватным одеялом.
То пятку высунет, то нос,
Покажет  хитростей навалом
Весна,- от снега и до слез...