Сто лет Пионерии

Евгений Мисникевич
Мы это время с грустью вспоминаем,
Ведь с Пионерией и детство улетело.
Вот Комсомол, стали взрослее понимаем,
Вперед шагать придется, только смело.
===///===
Но пионерские линейки не забыли,
И слеты, тоже часто вспоминаем.
Да галстук первый раз, как повязали,
С дружиной пионерской в ногу мы шагаем.
===///===
Знамена пионерские и знаменосцев,
Чеканный шаг по залу раздавался.
Дробь барабанов и звучание всех горнов,
Весь этот звук лишь в памяти остался.
===///===
Мы рады, что тогда пришлось родиться,
У нас стремление и вера ведь была.
Страной Советской, как нам не гордиться,
Да пионерия в то время вся цвела.

19.05.2022 года.             /Е.А. Мисникевич/