Раньше жизнь била ключем

Антон Ноздрин
Раньше била жизнь ключем,
Было все нам нипочем,
Скалы пробивая
И струилась по холмам
Вниз к пологим берегам,
В водоем впадая.

Были силы и азарт,
Жили чаще наугад,
Многого не знали,
Но неведом был нам страх
И писали на камнях
Новые скрижали.

Говорят, что жизнь мудра
И прошедшие года
Подтверждают это,
Только мудрость на устах
Означает ли, что стал
В жизни монументом?

Может страсти улеглись
И не бьют ключами ввысь,
Только чувства живы.
И листая жизни дни
Прорастают из земли
Деревом оливы.