Не проси у меня даже шанса единого...

Елена Артюшина
Не проси у меня даже шанса единого,
Я его приравняла к нулю,
Мне всего лишь, как всем, быть хотелось любимою,
И в словах чаще слышать "люблю",

А ещё почему-то хотелось подснежников,
Лепестки чьи прозрачны, как тюль,
Мне хотелось живой, ненадуманной нежности,
Прочной, будто защита от пуль,

Чтобы дождик весенний каплями крупными
Закрывал поцелуем нам рты,
Чтоб мы были счастливыми, пьяными, глупыми,
Чтоб мы были, как будто не мы,

И хотелось какой-то взаимной мелодии
Из твоих и моих перепутанных нот,
Это было у нас, было вроде бы,
Был единственный шанс на спасение, но...

24.04.2022 г.