Павшим за родину посвящается

Игорь Лакреев
Я не знаю, что будет со мною-
Может быть, я погибну в бою...
Стану облаком, песней, землёю,
Но незримо останусь в строю...

Может, стану я роем пчелиным,
Стану ветром, зелёной травой,
Будут мягкие листья калины
Шелестеть над моей головой.

Я не знаю, что будет со мною
И не знаю, что ждёт впереди,
Но шагаю тропинкой лесною,
Потому что обязан - идти..

Может быть, у ручья, возле ивы,
Где журчит безмятежно вода-
Жадно ждёт меня, нетерпеливо,
В человечьем обличье беда.

Руку сильную тянет к затвору,
Пламя в жгучих глазах, и в душе-
А над нами войны чёрный ворон
Сотый круг завершает уже...

Рявкнув бешенно и ненасытно,
Задрожав, замолчит пулемёт-
И земля мне покажется зыбкой,
А затем и в обьятья возьмёт.

Оттолкнуть бы её, оторваться,
Разорвать дикой ярости мглу,
Но не встать из травы. Не подняться.
Сердце приняло пулю-иглу...

Я не знаю, что будет со мною-
Лишь бы знали и помнили все...
Стану маленькой птичкой лесною,
Рано утром купаясь в росе...

Может, стану я роем пчелиным,
Лепестком на пушистом цветке,
Или ягодой сочной малины
В детской тонкой и хрупкой руке...