Крестик могильный

Сергей Милевский
Полина Мастицкая и её стихи "Могила" http://stihi.ru/2022/02/21/5780
невольно подтолкнули к потоку рифмованных мыслей на этот счёт

Зримо вполне прогорает очаг.
Взгляд без огня от зелёной тоски.
Вроде себе человек и не враг,
Да быстро сносились его башмаки.

Куда бы не шёл, а придёт на погост.
От жизни уставший, закроет глаза.
Сложным был путь его или же прост,
Но близких уже не поможет слеза.

Крестик могильный украсит венок.
Кто-то положит живые цветы.
Каждый и в жизни всегда одинок,
Не замечая вокруг пустоты.

Тело в могиле с душой или нет?
Хочется верить в бессмертье души!
Оттуда никто не пришёл дать ответ,
Лишь вера о том на погосте в тиши.

Могила, как знак, побывавшего здесь.
Каждый пришедший своё совершит.
Память о том, что творил каждый днесь,
Может быть кто-то потом сохранит...

19.05.2022 10:30