Мы живём взаймы у смерти

Захар Правдин
Мы живём взаймы у смерти
За «спасибо», за «мerci» -
Всё в закладе как в конверте
У процентщицы – спроси

Сколько выдаст дней… обманет,
Недодаст, скупая тварь!
Сгинет всё, как в воду канет -
Жизнь, как бросовый товар.

Топором её бы в темя
Как Раскольников, но зря,
Всё напрасно... Кто не в теме,
Всё богатство – миг! Нельзя

Повторить деньки былые,
Будущее под замком.
И глаза у смерти злые!
Я с ней, кажется, знаком.

19 мая 2022