Свеча горела

Надежда Рыбина
Вдохновило стихотворение Оскара Хуторянского "Свеча горела".

Есть и запальная свеча,
иль зажигания;
Воздушно-топливную смесь
воспламеняет.
Лекарственная есть, пример,-
От геморроя.
Вот самолёт- подъём крутой,..
Иль мяч- свечою.
А так бывает иногда,
Что свеч не стоит,
Плохая, видимо, игра...
Ошибки помнят...
Хозяйственная есть свеча,
И для столовой,
Ароматическая есть,
И для декора.
Из парафина, стеарина,
Воска,
Из массы гелевой свеча,
Или вот, просто:
"Международная Свеча",
Или Кандела.,
"Свеча горела на столе,
Свеча горела"