Когда на дворе непогода

Тамаревский Сергей
Когда на дворе непогода,
Деревья роняют листья,
Ветер гонит без жалости
Обрывки старых газет.

А у случайных прохожих,
У всех хмурые лица,
И из-за чёрных туч
Не виден солнца свет.

Тогда от дождя не укрыться
Даже дождя если нет.

Когда на душе осень,
А вокруг лето,
Но осознать это
Не хватает ума.

В ясную лунную ночь
Тебе от жары не спится,
А внутри холод,
Как будто уже зима.

Тогда в ярком солнечном свете
Кругом кромешная тьма.

Когда приходит время,
И люди роняют маски,
У многих из них из под маски
Виден звериный оскал.

Тогда я б собою остался,
И ты бы меня узнал.

1988 г.