декоративная рулетка

Владислав Лисугин
Играя в рулетку, закрываю глаза,
Едкий запах духов душит.
Срываюсь на красное, скользя,
Припадаю к ногам, она потушит.
Горящие декорации глупого кино,
Где я центральное надломанное звено…
Эти декорации-мой мир
Избитые мною до бессмысленных дыр!

Огонь и боль соседи моей жизненной цепи,
Где одно мне привычно, где во второе я влюблён.
До чего внутри нелепо разгорячен…
Сам себе твержу: не убежать от судьбы.

Я давно дракон, что боится огня,
Я циничен и лицемерен, но честен.
Осточертела внутренняя политика и возня,
Говоря откровенно, всюду я неуместен,
Всюду я пары абсента, что лишь вдыхают,
Оставляя в себе жадно, держат… не выдыхают

И вот однажды я проснулся средь руин и мглы…
Колени ее были все так же привлекательны и круглы…
Но я спалил мир вокруг, превратив его в ничто…
Остался один, застегнувшись в своё одиночества и холода пальто.