Мухоловка...

Андрей Окаянный
Странная,синяя птица,-
Села на провода.
Не воробей не синица,-
Что?Мухоловка?-О да!

Вертит башкою по кругу,
Что-то чирикает мне.
И по ее лишь испугу,
Вижу я,как бы в двойне.

Пой же мне песню о лете,
Птица окраса небес.
День этот в радужном цвете,
Как по команде воскрес.

Словно огнями сверкая,
Лес на восходе шумит.
Странная птица из рая,
Пением дух возбудит.

И написав на восходе,-
Несколько слов о судьбе.
Я помолюсь на исходе,-
Радость моя,о тебе!

Странная,синяя птица,-
Села на провода.
Не воробей,не синица,-
Что?Мухоловка?-О да!