Блики лика

Николай Горячев
На сквозняках судьбы возник,
Как вздох свечи тишайший лик.

Отринув властно мрак и тлен -
Гореть огню напрасно лень.

Жизнь света - вечно напрямик
О, пламени подобный лик!

Как уберечь тебя мне, как
На сумасшедших сквозняках ?

                1992г.