Барвинок

Елизарова Светлана Владленовна
*
Кормят женщины монстра кровью
С аппетитом он ест детей,
И покоем могильным веет
от зигующих матерей.

По весне разольются воды
Смоют скверну, прольётся дождь,
Порастет всё травой забвенья
Там где раньше плескалась рожь.

Оглядятся глаза пустые-
Этот рай не создатель дал,
На руинах страны убитой
Дьявол выстроил пьедестал.

Прахом стало всё то, что тленно,
И печально глядит господь,
Как настойчиво у деревни
На земле барвинок цветёт.


*Памяти мирных людей, погибших в ходе вооруженных конфликтов, посвящается.

04.2022