Шахматист

Александр Апарцев
У шахматиста права нет
Неверный делать в битве шаг
Одна ошибка, и привет –
Соперник свой поднимет флаг.

Он должен обладать умом
И выдержкой, чтоб в нужный миг
Исполнить хитрый ход конем,
Загнав соперника в тупик.

От короля и до солдат –
Со всеми делит он успех,
В бою поставив шах и мат...
Он лучший шахматный стратег!