100 лет Пионерии

Подружка Ларика
Мы, как прежде, готовы всегда
Поддержать, научить и помочь,
Хоть не в силах уже иногда
Боли в сердце своём превозмочь.

А болит оно лишь от того,
Что забыты идеи добра,
Что слова “патриот” и “любовь”
Многим застит блеск злат-серебра.

Всё же думаю: мы – в большинстве,
Те, кто гордо свой галстук носил
И азарт пионерских тех лет
В своём сердце навек сохранил.

Своих внуков научим тому,
Что им в жизни поможет всегда:
Крепко слово держать, а страну,
Словно мать, не предать никогда!

           19.05.2022