Наступают холода

Руддиутвук
                Наступают холода…

Поутряне, поутру
Я глаза свои протру,
Выйду вон из дома в лес,
Раз я здесь не ко двору.

Будет плакать малышня,
Потому-что у меня
Есть их детские сердца.
У крыльца возьму коня.

На коне уйду далёко
В падь, где небо синеоко,
А за падью в крУ’ту гору.
В эту пору там жестоко

Плачет выпь и воет ветер –
Чемпион всего на свете.
И туда спускаясь Солнце
В золотом кабриолете

Умирает навсегда.
Стынет талая вода,
Что стекает по овражкам.
Наступают холода…
_-----------------------------------
29.04.2019.
Седьмой час
        Утра.
-------------------
14.05.2019 г.
02.01