Лев и медведь

Виктор Кифоренко
Стал лев рычать:" А ну, скорей, мне дайте мясо пожирней
И не индейку, не сурка а здоровенного быка."
Напротив, спал старик-медведь,
Рык львиный взвизнул словно плеть.

Проснулся Миша, позевал и так тихонечко сказал:
" Чего рычишь, чай не один и ты здесь лев не господин.
Все знамо, мясо есть хотят, но не орут и не вопят."

Встал на дыбы могучий лев, продлив неистовый напев:
" Да я же грозный, царь зверей, я всех порву, я всех главней."
Медведь сказал:" Не доктор я, но налицо болезнь твоя.
Кого гнетут твои запарки? какой ты царь? ты в зоопарке."