Весны аромат

Светозара Солнечная
Распустила черёмуха кудри,
Завитками гроздья висят...
Той красе удивляются люди,
Вдыхая терпкий весны аромат.

Родниковые чистые воды
Резвой струйкой бьют из земли,
Питают деревья,травы,цветы,
Чтобы пышно и долго цвели.

Их цветенье идёт по округе,
Кружит марево белых цветов,
И, вращаясь в земном колокруге,
Шлёт вселенский привет от Богов.

Здесь играют алые зори,
Полыхает огнём закат,
Прорастает хлебное море,
Край родимый дарами богат.