Как солнцу - лист не в правилах обжечь...

Милена Крашевская
***

Как солнцу - лист не в правилах обжечь
необратимой энтропией взгляда,
так сдунутая с холмов винограда
кустарная - иконописна речь,

"не" перед верованием в обет
при помощи двойного отрицанья
распространив молитвой - на Завет,
(как лес горчичный - Бог неумиранья).

Зане не отходящим от лозы
Христовой веры, с коей не поспоришь,
селеньям - унывается всего лишь
во времена на небесах грозы.

28 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.