Память детства

Сергей Досаев
Алый галстук на шее…
Звонкий клич :- Будь готов!...
Память детства милее
Для меня всех даров.
В ней костёр пионерский
Греет душу теплом.
Смотрит мальчик советский
Тех далёких времён
На унылую старость,
Что влачится с сумой.
Всё ушло…
                Но осталась
Память детства со мной.