Моя жена теперь читает Сартра

Баранов Александр Николаевич
Моя жена теперь читает Сартра,
Чтоб знать, как жить, а главное - зачем.
И я читал, но больше для азарта,
Когда не мог развлечь себя ничем.

Но не осилил. Видно, мало воли.
А может просто бестолковый труд,
Ответить на вопрос этих жанполей,
Но кой же чёрт я оказался тут.

Там, за Уралом, делают вагоны,
А на Неве печатают стихи -
Такие жизнь придумала законы
И будто бы они не так плохи.

Твердили мне приверженцы гештальта:
Вот в этом смысл - бери, да подмечай.
Пока мой мозг пытался сделать сальто,
Я осознал вдруг, что остыл мой чай.

Ты знаешь, Таня, тут такое дело…
Вокруг всё сплошь обман и миражи.
Чего ты прочитать там захотела?
Но, если что узнаешь, то скажи.