За того парня

Нэлла Андреева
  Юрию Николаевичу Тулаеву и другим защитникам Родины посвящается

Был воин в битве искалечен.
По возвращении домой -
На излечении  навечно:
Без рук, без ног, но он живой.
.  Отважно бился так с фашизмом:
.  Продолжив подвиги отцов,
.  Отдавших жизни за Отчизну, -
.  Свою отдать он был  готов.
Лежит несломленный в больнице,
Встречает с юмором гостей,
Мечтает, чтобы свет зарницы
Сверкал на лицах всех людей!
.  Он прав, боец оптимистичный:
.  Что выжил, тем уже счастлив!
.  Луч солнца озарил привычно -
.  Глаза родных полны любви...
И должен жить отважный долго
За то, что смело воевал,
За тех, кто жизнь за землю 'отдал,
Чтобы нацизма след пропал!
12-05 - 2022