Так любить умеешь только ты

Наталия Белозерова
В белый шелк наряжены кусты,
Зелень лишь едва проглянет только.
Так любить умеешь только ты –
Сильной и неистовой любовью.

Обнимать сильнее, чем ветра,
Прорастая, кажется, под кожу.
Согревая, словно у костра,
Залатаешь раны осторожно.

И уткнувшись носом в гладь волос,
Вдоль щеки разбросишь поцелуи.
Дрожь по телу. Разве с нее спрос?
Только ты отчаянно так любишь.

Шелк в ладонях у озябших плеч.
Цвет с кустов осыплется, как платье…
Господи, дай нам любовь сберечь,
Что связала нитью два запястья.