Апельсиновый цвет Луны...

Эдуард Харитонов
Скучно призракам летней порой
Ночи длиннЫ, хоть филином вой
Виться неоном в чернилах аллей
Спрятавшись от фонарей...

Призрак сказал вдруг ещё одному:
- А что, если нам улететь на Луну!
Давай украдём одну из ракет
Пока не пришёл рассвет...

Раскрасим Луну в апельсиновый цвет
 Ленина хной нарисуем портрет
Ведь он, как и мы, цвета ультрамарин
Призрак России, номер один...

Имеют же право слегка пошалить
Лишённые статуса быть, иль не быть
Должна быть гармония в связи пространств
Какой - никакой, а вселенский баланс...

 Ведь кто-то на Марсе работал резцом
Выдолбив в камне чьё-то лицо!
         
   Из цикла :
(Записки будущего призрака)