Последние известия

Нина Лёзер
Земля реки крови за годы впитала
Всех тех, кто не шёл под знамёна свирепости.
Вылазят солдаты «Азова» из крепости,
Из склепа ползут, как ни в чём не бывало
Оружие бросили. Значит, сдались они!
Их сага однажды в небытие канет.
 
Идут все в грязи с неподвижными лицами.
Заядло молились за них в Ватикане,
Просили за них дети, жёны и матери,
Стон душ не расслышав, казнённых под пытками.
Вам – воины, нынче дорога не скатертью,
Тащиться по ней вам ужами-улитками.