Пешеходогородный трамвай

Елисей Сыроватский
водоношу, цветы поливаю,
в огород и
спешу челноком
до колонки,
водица живая
наполняет ведро за ведром.

да, конечно...
и лёгкая ноша
повторением
лишь тяжелей,
потому и ношу, и изношен,
перед взором вода...
как желе.

устаёшь от ведра, да ведришка -
так со шланга цветы поливай,
и ещё...
погуляешь вприпрыжку
пешеходОГОРОДный трамвай!