Внутри атома вселенная...

Альга
Освободившись от всего, ты становишься лишь сам собой.
Подобное состояние тебя единством неделимым наполняет.

А что же может случиться, когда однажды наступает покой?
Но тот, кто предстал свободным, об этом уже не вопрошает

Вмиг время само исчезло, и жизнь как будто бы сжалась
До атома, до мельчайшей вещи, явив собой такую малость.

Но внутри этого атома вдруг проявилась целая вселенная,
Благодаря его зримому пробуждению в природе нетленной.