Конец нацистского полка Азов - Фальшивые герои

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Вот они - фальшивые герои -
Скопище оплёванных калек,
Выползают из укрытий строясь,
Дотянуть пытаясь грешный век.

К ним ли, Иисусе, повернёшься,
К тёмным душам обращая взор?
Нет, от бесов ты не содрогнёшься,
Лишь прочтёшь в глазах немой укор.

Не нужны им более награды
Злобою охваченных сердец.
Но и снисхожденья к ним не надо,
Горек, безотраден их конец.

19 мая 2022 г