От Рождества до Крещенья

Елена Волкова Шелепень
Духи заснеженных гор прилетают к нам ночью.
Серый клубится туман, он скрывает их крылья.
Сторожевые ворота откроются в полночь.
Там,где крещенская сказка становится былью.

И загадать поспеши-что же там, за метелью?
Кто тебя ждёт,околдован пургой и ветрами.
Кто, неподвластный чужому огню и веселью,
Песню призывно поёт за седыми горами.

Поступью тайной зима совершает обряды.
Слушают музыку ветра деревья и птицы.
Время приходит, которому искренне рады.
Пусть же в ночи тебе тихая радость приснится...