Разливается даль, голуба...

Надежда Горш
Разливается даль, голуба... 
Вот бы ковшиком с краю черпнуть
Да испить, преподнёсши к губам. 
Словно разом полнеба вдохнуть.
Надышаться тем майским теплом,
Что разнежилось в каплях дождя,
И увидеть, что всё расцвело,
И понять: надышаться нельзя...
Не поймать этот пляшущий дождь
В пузырьках, коим лужи тесны, 
Что весёлостью странно похож
На шампанское - в дар от весны.
От Того, Кто таинствует в ней,
Созидая от ранней зари,
В Чьих ладонях и даль - голубей.
Даль, в которой парят сизари...