На последние деньги

Ната Котовская
На последние деньги куплю таблетки,
Объявлю опостылевшим мыслям бой.
Я застряла в жёсткой ментальной клетке,
Я не знаю, что значит быть собой.

Уберу подальше ножи и вилки,
Заменю подавленный грустный вид.
Моя мать орёт у меня в затылке,
Ненавидя меня на чём свет стоит.

И другие люди меня красивей,
И другие люди меня умней.
Никогда не была одиночкой сильной,
Самородком дивным в саду камней.

Не была уверенной, яркой, смелой,
Не смогла заработать на стол и хлеб.
До сих пор не знаю, что с этим делать,
И мечтаю о доме, которого нет.

Так легко поверить в свою ущербность,
Получить депрессию будто приз.
Я устала хранить ей слепую верность
И катиться,
Катиться,
Катиться
Вниз.

В моих синапсах нужные связи редки,
И они обрываются на корню.
Я пойду и лучше куплю таблетки,
И когда отпустит, я позвоню.