Восславим Пионерию

Валентинко
Восславим Пионерию-
Всех тех, кто были первыми
К вершинам духа Юность что вели
Не тех, что рыли золото
клондайками надорванных
А тех, что смело первыми
горизонты рвали дерзкими
И небо поднимали у Земли
Неужто ныне слепы мы-
кто у "корыта" первыми,
становятся героями Земли
Неужто к Звёздам уж не нужно нам,
ослепли и обрюзгли,
И Юность обрекаем мы стадАм

Быть горизонтам светлыми!
И ссорами нелепыми,
Затмить дымами Солнце разве нам?
Мы жизни открыватели,
отнюдь не прожигатели
Кто не согласный- тем и "аз воздам"