Нищий

Лапинский Артём
Нищий (Песок)

В тёмном лесу блуждающий нищий
Бредёт, пробираясь сквозь ветви…
Копьями в грудь, но шёпотом – «лишний»,
Миф превращается в сплетни.

Средь шорохов мыши и криков совы,
Есть сердце, в  него ль не влюбиться?
Как сердце всадника без головы,
Чья в неведенье мчит колесница.

Взрыхлилась под нею сырая земля
В песок… он ли не вечен?
Нет! Но он пепел судного дня…
Как Его апогей и предтечи…

Как то, что выразить не чем,
Десницей коснётся тебя и меня.