Рыжуха

Елисей Сыроватский
взор не могу оторвать
от бедолажки-рыжухи,
и по-собачьи "погладь" -
молит Душою и Духом.

спит одиноко в тени,
хмуростью...словно мечтая,
друг, никого не вини,
вряд ли, Жистянка простая.

хвостиком Ты повиляй,
ушками - людям навстречу,
и безответственно ЛАЙ...

самой разумнейшей речью!