Уникальный

Ступников Владимир
На свете нету человека
С такой особенной судьбой,
Отдал который бы полвека
Себя команде лишь одной.

...Турниры и Олимпиады -
Не перечесть, само собой,
Победы, звания, награды -
За ратный труд - страны Герой.*

Его "Уралочка", отметим,
С времён союзных - марка, бренд,
Он в волейболе - академик
И близко равных в мире нет.

Девятый движется десяток,
Да хоть бы сам девятый вал,
Заметен лет чуть отпечаток,
Но крепко держит он штурвал.

А рядом - внук и тоже тренер -
Уроки мастера берёт.
Карполь Великий, я уверен,
В ту книгу Гиннесса войдёт.

* - удостоен звания Герой труда