В день пионерии

Елена Евтюшкина 3
Когда-то мы были пионеры.
Когда-то принимали нас в отряд.
Для кого-то были и примером:
Герои времени!А впереди парад!

...Как повяжешь галстук - береги его!
Он ведь с красным знаменем цвета одного.
...Кто шагает дружно в ряд?
- Пионерский наш отряд!..

У нас и детство было...
Вернуть бы все назад.
Но время научило
Другой нас ставить взгляд.